Пультовая охрана объектов коммерческой недвижимости и квартир, охранная сигнализация

Система охраны объектов предполагает наличие централизованной охраны различных стационарных объектов. Сюда можно отнести магазины, торговые точки, различные учреждения, коттеджи, частные дома и квартиры. Пультовая охрана или охранная сигнализация для офиса или квартиры - это система охраны и мониторинга с применением современной системы охранной сигнализации в том числе пожарной, а так же немедленным выездом группы быстрого реагирования при поступлении сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения.

В настоящий момент подобные системы получили достаточно широкое распространение. Система охранной сигнализации позволяет обеспечить круглосуточный контроль несанкционированного проникновения на охраняемую территорию, а так же обезопасить объект от потенциальных внутренних угроз. Организационно в сеть пультовой охраны ООО «Викинг Люкс» входят следующие службы и подразделения:

pult

• Центральная станция мониторинга (ЦСМ);
• Служба быстрого реагирования (ГБР);
• Служба технического обеспечения (СТО).

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ МОНИТОРИНГА

При создании подобной системы охранно-пожарные сообщения передаются от конкретного объекта по бесплатному помехоустойчивому радиоканалу на главный пульт. При этом расстояние передачи данных составляет порядка 70 километров без ретрансляции, что обеспечивает надёжное сообщение.

1. Центральная станция мониторинга представляет собой круглосуточную службу, которая в масштабе реального времени осуществляет наблюдение за удаленными объектами. Для обеспечения высокой надежности при обмене информацией с объектами наблюдения используются несколько каналов связи:
- канал сотовой связи (GSM) – более дорогой, но и более надежный канал передачи сообщений. К сожалению, существующие стандарты организации сотовой связи не гарантируют требуемой надежности. В тоже время уже существуют компактные устройства глушения сотовых коммуникаторов в радиусе до 10-15 метров. Применяются в качестве основного канала связи в случае отсутствия радиоконтакта. Наиболее часто используются в сельской местности, в отсутствии стандартных телефонных каналов;

- радиоканал – наиболее надежный и стабильный канал передачи сообщений. Использование помехоустойчивого кодирования позволяет гарантировать передачу сигнала даже в условиях высокого уровня помех. Канал защищен от действий злоумышленников. Срабатывание сигнализации фактически гарантирует мгновенную передачу тревожных сигналов.

2. ЦСМ обеспечивает не только прием тревожных сигналов с объекта, но и:
- постоянный контроль за работоспособностью системы охранной сигнализации, основного и автономного питания, целостность шлейфов сигнализации, питания датчиков и их исправность;
- сигналы постановки и снятия с охраны с указанием времени, фамилии сотрудника, его полномочий и т.д.;
- самоконтроль целостности и попыток несанкционированного изменения действующей программы;
- автоматическое и ручное тестирование качества всех каналов связи;

СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

В случае возникновения чрезвычайно ситуации на пульт охраны поступает сообщение. Уже через несколько минут на место прибывает специальная группа быстрого реагирования, которая находится в боевой готовности в любое время.
Служба быстрого реагирования отдела пультовой охраны формируется на базе существующего штата сотрудников, прошедших дополнительное обучение и тренинг с учетом специфических особенностей направления.

Патрульная группа включает в себя до 3-х охранников (с учетом охранника-водителя), соответствующую спец экипировку (бронежилеты, спецсредства и пр.), оборудование (фонари, средства радиосвязи, приборы ночного видения и пр.), а также средства оказания первой медицинской помощи, и инструменты для предотвращения аварийных ситуаций. Ежедневное патрулирование по адресам объектов гарантирует, что даже в неблагоприятных условиях, что группа в максимально короткие сроки прибудет на объект и сумеет сориентироваться таким образом, чтобы наиболее эффективным способом обеспечить сохранность имущества и безопасность Клиента.

Среди частных и юридических лиц пультовая охрана является наиболее востребованным способом охраны. Это достаточно гибкий способ работы, так как он позволяет обеспечивать безопасность практически любых объектов. Охранное агентство помимо всего прочего берёт на себя ответственность за сохранность любых материальных ценностей.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В работе, специалисты ООО «Викинг Люкс» используют только современное оборудование, которое в полной мере отвечает всем требованиям. Это позволяет не только обеспечить более точный контроль, но и помогает избежать ложных срабатываний или других непредвиденных ситуаций. ООО «Викинг Люкс » обладает необходимой квалификацией, для того, чтобы в полной мере справится с возложенными обязанностями.

Оборудование устанавливаемое нашими специалистами, позволяет удовлетворять всем необходимым потребностям Клиента, не снижая при этом требований к качеству, в том числе проводные и радиоканальные датчики:
- контроля объема помещений (герконы, в том числе не реагирующие на домашних животных);
- на разбитие стекла;
- на вибрацию (проникновение через стены, пол, потолок).

Объектовые блоки охранной сигнализации, которые обрабатывают всю информацию, поступающую от датчиков, и передают ее на Центральную станцию, обязательно защищены от возможных форм нападения, таких как:
- несанкционированное вскрытие прибора;
- потеря питающего напряжения охранной сигнализации;
- потеря работоспособности любого охранного датчика;
- пропадание одного из каналов связи сигнализации с пультом охраны;
- и ряда других.

ООО «Викинг Люкс» гарантирует профессиональную техническую поддержку и мгновенное реагирование на тревогу. Ваша безопасности – это наша забота, а Вы просто работайте.

г.Николаев, ул. Фрунзе 74 Телефон офиса: (0512) 47-50-24 (тел/факс) Отдел технической охраны (ПЦО): (0512) 71-47-59, (063) 793-64-48, (050) 493-42-93, (067) 511-07-02 Эл. почта: viking121060@yandex.ru
© 2002–2018 охранное предприятие ООО «Викинг Люкс»