Охрана складских предприятий и помещений

ООО «Викинг Люкс» предлагает профессиональные услуги охраны торговой базы, грузового (таможенного) терминала, элеваторов, складских (логистических) комплексов и помещений, обеспечение сохранности ТМЦ и бесперебойного безопасного функционирования объектов в Николаеве и Николаевской области.

На первый взгляд, охрана складских объектов не представляет особых проблем: полностью закрытая территория, один-два практически постоянно запертых входа, отсутствие посторонних лиц, создается впечатление, что охрана нужна лишь для контроля прохода граждан и въезда/выезда автотранспорта, а забота о сохранности и приемке-выдаче товара - это проблема кладовщика. Однако это далеко не так. Охрана таких предприятий относится к разряду сложных и ответственных задач, которые под силу только профессиональной охране. Для этого имеется ряд причин, исходящих из возможных рисков и угроз, особенностей расположения и специфики функционирования склада – это наличие большого количества ликвидного дорогостоящего товара и его постоянное перемещение, внушительная и загроможденная территория, размещение объекта в малолюдных районах и промзонах, малочисленность персонала и т.д.

sklad

Спектр опасностей угрожающих складским объектам достаточно велик – это могут быть разбойные нападения, хищения, пожары, диверсии, мошенничество, техногенные аварии и др. Основной угрозой для склада является ХИЩЕНИЕ товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Эта угроза может исходить как извне (от мелких жуликов до организованных преступных групп), так и изнутри (от собственного персонала, в результате махинаций или сговора с преступниками). ПОЖАР также крайне опасен для любого объекта, а тем более для склада. Даже если на объекте имеются автоматизированные системы пожаротушения и под боком находится пожарная часть – это может не спасти положение, ибо товар в результате возгорания может быть испорчен дымом, залит водой и пеной.

Лучший способ борьбы с внутренними и внешними угрозами – применение комплекса традиционных мер безопасности: постоянное присутствие профессиональных охранников; круглосуточный мониторинг оперативной обстановки и деятельности персонала; контроль всех перемещений ТМЦ; использование технических средств безопасности (охранной и пожарной сигнализации, систем пожаротушения, контроля доступа, видеонаблюдения и антикражного оборудования); применение вооружения, сторожевых собак; проведение регулярных инвентаризаций ТМЦ и др.

Прежде чем взять обязательства по охране объекта, эксперты нашего ЧОП проводят анализ его защищенности, выявляют «уязвимые места» и все возможные угрозы, уясняют особенности хранящихся ТМЦ, специфику и режим функционирования предприятия. На основании результатов исследования разрабатывается комплекс охранных мер, определяющий наиболее эффективные способы защиты объекта, оптимальный набор технических средств, оснащение и вооружение охранников (Концепция безопасности).

Комплекс услуг по охране складских помещений (комплексов, терминалов) включает следующие меры:
- Обеспечение сохранности имущества и ТМЦ.

- Организация пропускного режима на КПП: контроль прохода граждан, въезда/выезда автотранспорта, вывоза / выноса ТМЦ.

- Оснащение объекта техническими средствами безопасности.

- Меры по защите коммерческой информации.

- Патрулирование территории в соответствии с графиком и маршрутом обхода.

- Мониторинг оперативной обстановки, контроль работы инженерных, охранных систем и коммуникаций.

- Поддержание общественного порядка и правил внутреннего распорядка.

- Защита жизни и здоровья персонала и посетителей от противоправных посягательств.

- Надзор за противопожарной обстановкой.

- Антикриминальные, антитеррористические мероприятия.

- Пресечение нарушений и противоправных действий, направленных на нанесение материального ущерба.

- Выработка комплекса мер противодействия и защиты объекта в нештатных и чрезвычайных ситуациях.

- Отработка взаимодействия с правоохранительными органами и тревожной группой.

Грамотно организованная работа службы охраны является неотъемлемой и обязательной частью комплекса мероприятий по их пресечению. Только отработав все указанные выше направления можно говорить об эффективной охране объекта. Не стоит также забывать, что уровень безопасности на предприятии напрямую зависит от наличия полного взаимопонимания и тесного взаимодействия менеджмента ЧОП и Заказчика, соблюдения каждым сотрудником предписаний безопасности, проведения совместных профилактических мероприятий.

Система технической защиты склада может включать:
- Стационарное ограждение по периметру объекта,
- Надежные ворота, калитки, двери оснащенные средствами ограничения и учета доступа,
- Локальная и периметровая охранная сигнализация,
- Пожарная сигнализация, системы автоматического пожаротушения,
- Система охранного телевидения и IP-мониторинга,
- Датчики (объемные, движения, разрывные вибрационные, инфракрасные, дыма и тепла),
- Тревожная кнопка (педаль, радиобрелок),
- Системы учета ТМЦ и антикражное оборудование,
- Средства оперативной связи,
- Система дежурного освещения и др.

Наличие инженерно-технических и электронных средств защиты и контроля является обязательным и важнейшим элементом в комплексной системе безопасности объекта. Основными условиями применения технических средств является - автономность, надежность и эффективность.

И еще один важный аспект, которому мы уделяем повышенное внимание – строгий отбор и профильная (объектовая) подготовка сотрудников для охраны складских комплексов, дополнительное обучение работе с техническими средствами охраны и новым методикам обеспечения безопасности в любой нештатной ситуации. Четкое выполнение сотрудниками всех предписаний и обязанностей гарантирует высокое качество услуг охраны, надежность и безопасность охраняемого объекта, сохранность материальных ценностей! Квалифицированная охрана ООО «Викинг Люкс» - надежно, профессионально, качественно!

г.Николаев, ул. Фрунзе 74 Телефон офиса: (0512) 47-50-24 (тел/факс) Отдел технической охраны (ПЦО): (0512) 71-47-59, (063) 793-64-48, (050) 493-42-93, (067) 511-07-02 Эл. почта: viking121060@yandex.ru
© 2002–2018 охранное предприятие ООО «Викинг Люкс»