Охрана офисных помещений

ООО «Викинг Люкс» предлагает услуги по организации профессиональной охраны офиса, делового, офисного центра, бизнес-центра, административных зданий и помещений в Николаеве.

Сегодня невозможно себе представить без офиса ни одну уважающую себя компанию. При этом, под словом «офис» подразумевается не только важнейшее структурное подразделение предприятия, но и место в котором оно расположено (служебное помещение, здание), а также дорогостоящее оборудование, оргтехника, мебель, сейфы, серверы, и т.д., но самой главной ценностью офиса конечно же являются люди, работающие в нем (директор, бухгалтер, ведущие специалисты, менеджеры, администраторы, секретари и т.д.). Офис, - это то место, где проходят важные переговоры, совершаются серьезные сделки, где хранятся коммерческие секреты и финансы фирмы. От того, насколько офис хорошо отремонтирован, оснащен, презентабелен и защищен, зависит не только стабильность компании, но и ее престиж и перспективы развития на рынке товаров и услуг.



На первый взгляд, обеспечение охраны офиса может показаться задачей простой, не требующей особых усилий. Ну что там, сиди, проверяй пропуска, смотри в мониторы - работа не пыльная и спокойная. Однако, это мнение ошибочно, ведь офис является сердцем и двигателем любой компании, ибо именно здесь хранятся ее архивы, бланки, печать, важнейшая финансовая и деловая документация, именно здесь располагается руководство, информационный центр, бухгалтерия, касса. Наличие дорогостоящих материальных, финансовых, информационных, экономических ценностей, делает офис лакомым куском для различного рода криминала. Ущерб, который могут нанести злоумышленники и недоброжелатели компании может быть не только материальный, но и моральный, и физический, а разглашение конфиденциальной и персональной информации может привести к краху всего бизнеса. Поэтому, защита компании, и в первую очередь офиса от внутренних и внешних угроз – это важнейшее условие безопасного функционирования и процветания любого бизнеса.

Исходя из оценки рисков и возможных угроз, должна выстраиваться система охраны любого объекта, а значит и офиса. Кроме специфики бизнеса, учета рисков и угроз, при выборе мер и способов охраны офисных зданий и помещений следует учитывать и индивидуальные архитектурно-конструкцтивные особенности объекта: месторасположение и площадь; количество проходов и проездов; внутренняя и внешняя планировка; наличие прилегающей территории и автомобильной парковки; график работы офиса; количество персонала и среднестатистическое число посетителей; наличие инженерных и технических средств безопасности; оборот денежных средств и т.д.

Охрана важных объектов требует грамотного подхода и профессионализма. Самым цивилизованным и логичным решением проблем безопасности бизнеса и личности является сотрудничество с профессиональным охранным предприятием (ЧОП).

Для выработки оптимальных и экономически выгодных способов охраны конкретного объекта, специалисты нашего ЧОП предварительно обследуют его на предмет защищенности, выявления «уязвимых мест» и потенциальных угроз. С учетом данных особенностей разрабатывается Концепция безопасности объекта, определяется стратегия и тактика охраны, меры защиты объекта в чрезвычайных ситуациях (пожар, авария, обнаружение ВВ, захват заложников, вооруженное нападение и др.), набор технических средств, обязанности охранников.

Арсенал технических средств безопасности, применяемый для защиты офисных зданий и помещений может включать:
- системы охранной сигнализации, установленной в отдельных помещениях и по периметру;
- датчики движения;
- системы видеонаблюдения (IP-телевидения), с функцией удаленного доступа, круглосуточной записи и архивирования информации;
- средства контроля и управления доступом, включая использование современного оборудования биометрической аутентификации;
- системы пожарной сигнализации и автоматизированного пожаротушения;
- "тревожные кнопки" (брелоки, педали);
- системы оповещения;
- системы оперативной связи;
- средства защиты информации, в том числе в телекоммуникационных сетях;
- дежурное освещение и др.

На охранниках офиса лежит особая роль, ибо они являются «лицом» охраняемой компании - первыми встречают и последними провожают не только обычных посетителей, но и важных гостей, vip-клиентов и партнеров, которые по внешнему виду и действиям охраны могут судить о статусе и престиже организации. Поэтому, кроме поддержания собственного профессионального имиджа «охранника», они должны соответствовать корпоративной политике охраняемой компании, быть не только внушительны, требовательны, бдительны, но и внимательны, вежливы и обходительны. С учетом данной специфики наше ЧОП производит кадровую политику при отборе кандидатов для охраны офиса, согласует форму одежды (форменный или строгий костюм), а также оснащение и вооружение.

Охрана офисов (зданий и помещений) в Николаеве включать в себя комплекс следующих мер:
- физическая охрана на стационарных постах (КПП) и передвижных постах,
- контроль оперативной обстановки, с использованием технических средств безопасности,
- обеспечение пропускного режима (контроль прохода, проезда, вноса/выноса имущества),
- обеспечение сохранности помещений и имущества Заказчика,
- защита жизни и здоровья персонала,
- поддержание внутреннего распорядка и общественного порядка,
- комплекс мероприятий по защите конфиденциальной информации,
- принятие активных меры защиты объекта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пресечение противоправных посягательств на объект и имущество, задержание злоумышленников для передачи правоохранительным органам,
- противопожарные и антитеррористические мероприятия,
- организация взаимодействия со структурными подразделения Заказчика, с аварийными, оперативными службами и правоохранительными органами, и др.

Набор мер безопасности для каждого объекта может быть индивидуальным, но обязательно комплексным, ибо отдельные мероприятия могут не принести желаемого эффекта. Наилучшей стратегией защиты любых объектов является объединение в единый комплекс следующих мер: технические средства безопасности, физическая охрана, административные и организационные ограничения. Режим охраны зданий и помещений выбирает сам Заказчик, - он может быть дневной, ночной, круглосуточный. Оснащение и вооружение охранников выбирается исходя из экономической целесообразности, рисков и ответственности охранной фирмы.

Специалисты нашего ЧОП готовы предоставить услуги охраны объектов любой специфики и уровня сложности. Применение комплексного интегрированного подхода, опыт и профессионализм сотрудников, поможет сделать работу Вашего офиса и предприятия в целом действительно эффективной и безопасной! Профессиональная охрана ООО «Викинг Люкс» Николаев - надежно, эффективно, качественно!

г.Николаев, ул. Фрунзе 74 Телефон офиса: (0512) 47-50-24 (тел/факс) Отдел технической охраны (ПЦО): (0512) 71-47-59, (063) 793-64-48, (050) 493-42-93, (067) 511-07-02 Эл. почта: viking121060@yandex.ru
© 2002–2018 охранное предприятие ООО «Викинг Люкс»