Охрана культурных и массовых мероприятий

Массовое праздничное гуляние, торжество, концерт популярной группы, спортивное соревнование, банкет и т.п. – радостные, важные и ответственные мероприятия, и никому не хочется чтобы они были омрачены неприятными инцидентами: дракой, кражей, провокацией, диверсией, вандализмом, пожаром, терактом и другими происшествиями. Поэтому, о безопасности таких мероприятий стоит подумать заранее.

ohrana massovih-meropriyatiy

Массовые мероприятия можно условно разделить на пять видов:
- Культурные (концерты, шоу-программы, праздничные и массовые гуляния).
- Спортивные (соревнования, матчи).
- Деловые (встречи, собрания, конференции).
- Общественно-значимые (митинги, демонстрации, съезды).
- Частного характера (торжества, свадьбы, банкеты, корпоративы).

Охрана культурных и массовых мероприятий в Николаеве относится к разряду особо сложных, к тому же каждый вид мероприятий имеет свою специфику и требует особого подхода к вопросам организации охраны. Для обеспечения безопасности таких мероприятий необходим системный подход, четкая координация действий, внимательность, бдительность, готовность в любую минуту защитить гостей и участников от неадекватного поведения и преступных посягательств хулиганов и злоумышленников.

На массовые мероприятия собирается, как правило, большое количество людей (участников, гостей, посетителей), порой подогретых алкоголем, что повышает риск возникновения нештатных и чрезвычайных ситуаций. Культурные и спортивные мероприятия могут сопровождаться столкновениями фанатов и поклонников различных звезд эстрады или спорта. Неорганизованная толпа людей подвержена паническим или, наоборот, агрессивным настроениям, что также может привести к беспорядкам, давке, травмам, уничтожению или порче имущества. Большое скопление людей как магнит притягивает мелкий и крупный криминал: воров, злоумышленников, экстремистов и др. Любой даже мелкий инцидент на масштабном мероприятии чреват крайне негативными последствиями, огромным общественным резонансом, негативным освещением в СМИ. Поэтому четкая организация охраны массовых мероприятий крайне важна и для организаторов, и для участников, и для гостей.

Для реализации мер обеспечения безопасности массового мероприятия лучше обратиться к профессионалам. Профессиональная охрана ЧОП ООО «Викинг Люкс» способна минимизировать вероятность совершения диверсий, провокаций, хулиганства, а также иных противоправных действий, способных помешать проведению мероприятия и принести вред участникам и гостям. Опытные охранники нашего ЧОП могут быстро локализовать конфликт, избежать паники, изолировать зачинщиков, вывести правонарушителей за зону проведения мероприятия и передать их правоохранительным органам.

Охрана массовых мероприятий должна быть всевидящей, ненавязчивой, эффективной и при этом максимально деликатной и уважительной. Высокий уровень безопасности достигается комплексом мер, включая: физическую охрану, технические средства безопасности, организационные и административные меры.

С целью определения эффективной тактики обеспечения безопасности, специалисты нашего ЧОП предварительно обследуют место проведения мероприятия на предмет уязвимостей и потенциальных угроз. При выборе методов и средств охраны учитывается: формат мероприятия; месторасположение, габаритные и конструктивные особенности объекта; криминогенная обстановка в районе; время проведения мероприятия; количество участников и гостей; наличие прилегающей территории и автомобильной парковки; техническая оснащенность объекта.

В качестве технических мер защиты и безопасности могут быть использованы: системы видеонаблюдения, аудио и видеозаписи, металлоискатели, рамки металлодетекторов, интроскопы, средства пожаротушения, специальное оборудование для защиты информации, системы оповещения и др. Особое внимание уделяется средствам беспроводной связи между всеми охранниками и организаторами мероприятия.

Физическая охрана мероприятия осуществляется профессиональными охранниками ЧОП, путем организации стационарных и подвижных постов, привлечением группы быстрого реагирования, использованием служебных собак. Особое внимание уделяется соответствию внешнего вида охранников формату мероприятия, оснащению их спецсредствами, вооружением и связью.

При охране массовых мероприятий ЧОП решает следующие задачи:
- Разработка Концепции безопасности мероприятия.
- Согласование действий охраны с организаторами и с личной охраной участников.
- Оборудование места проведения техническими средствами безопасности.
- Предварительная зачистка объекта охраны перед началом мероприятия.
- Координация потока посетителей.
- Обеспечение пропускного режима, дресс-кода и фейс-контроля.
- Предупреждение проноса запрещенных предметов (оружия, боеприпасов, взрывчатых и горючих веществ, алкоголя, наркотиков и т.д.).
- Патрулирование зоны проведения мероприятия и прилегающей территории.
- Ограничение доступа к важнейшим зонам (сцене, спортивному полю, подсобным помещениям), к организаторам, артистам, спортсменам.
- Обеспечение общественного порядка.
- Защита жизни и здоровья граждан от противоправных посягательств
- Обеспечение сохранности личных вещей посетителей и имущества организаторов.
- Выявление и пресечение возможных конфликтов.
- Принятие активных мер к правонарушителям, задержание и передача их правоохранительным органам.
- Проверка территории после завершения мероприятия (зачистка).
- Противопожарные, антитеррористические и антикриминальные мероприятия.
- Организация взаимодействия с группой быстрого реагирования (ГБР) и милицией.

Наши охранники позаботятся о спокойном проведении мероприятия, не допустят разжигание конфликта, мирно разрешат возникшие недоразумения, пресекут противоправные действия, посадят на такси агрессивно настроенных гостей и лиц в сильном алкогольном опьянении. Чтобы ограничить количество чрезвычайных и конфликтных ситуаций логично заблаговременно уберечься от нежелательных элементов еще на входе к месту проведения мероприятия. Служба охраны ставит перед собой задачу пресечение прохода лиц в нетрезвом состоянии (если формат мероприятия не подразумевает наличие алкоголя), агрессивно настроенных и подозрительных граждан, деклассированных элементов (бомжей, попрошаек, лиц с психическими отклонениями), папарацци, непрошеных и нежелательных гостей.

Наше ЧОП, имеющий богатый опыт по охране разноплановых объектов, готов организовать надежную комплексную охрану массовых мероприятий на высоком профессиональном уровне, в Николаеве и Николаевской области. Четкое выполнение нашими сотрудниками всех предписаний и обязанностей, профессиональные знания и опыт специалистов охраны ООО «Викинг Люкс» являются надежной гарантией высокого качества услуг охраны и безопасности наших клиентов!

г.Николаев, ул. Фрунзе 74 Телефон офиса: (0512) 47-50-24 (тел/факс) Отдел технической охраны (ПЦО): (0512) 71-47-59, (063) 793-64-48, (050) 493-42-93, (067) 511-07-02 Эл. почта: viking121060@yandex.ru
© 2002–2018 охранное предприятие ООО «Викинг Люкс»