Охрана объектов торговли

ООО «Викинг Люкс» предлагает услуги по организации эффективной охраны предприятий оптовой и розничной торговли продовольственными и промышленными товарами (магазинов, супермаркетов, торговых центров, универсамов, бутиков и т.д.)

Любое торговое предприятие в Николаеве считается зоной повышенного риска. Большое скопление людей, наличие в кассах крупных денежных сумм, обилие товаров, невнимательность покупателей и продавцов – все это как магнит притягивает различного рода «преступных элементов» и приводит к повышенному уровню опасности. А опасностей этих великое множество – от банальной мелкой кражи и хулиганства, до террористической атаки.

supermarket

Основным показателем безопасности обеъктов торговли является воровство, причем воровство не только покупателей, но и продавцов. Для борьбы с хищениями применяют различные способы, но эффективнее всего действуют профилактические меры психологического и упреждающего характера, и одна из самых действующих мер - постоянная демонстрация присутствия охраны и контроля за посетителями.

Для охраны торговых объектов применяются и различные «нестандартные» решения. Например, в США и странах Европы получили распространение специальные посты наблюдения, закрытые стеклом с односторонней видимостью. Для контроля за посетителями, широко применяются изометрические обзорные зеркала, размещенные в удобных для наблюдения местах торгового зала. Используются услуги детективов под видом покупателей, которые по ряду признаков устанавливают лиц нацеленных на хищение товара и совместно с охраной задерживают злоумышленников при выходе.

Охрана предприятий торговли в Николаеве считается сложной и ответственной задачей, которая под силу только профессионалам, к которым относятся частные охранные предприятия (ЧОП). Только ЧОП может грамотно использовать комплекс мер, направленных на предупреждение, пресечение и устранение угроз и опасных ситуаций. По мнению специалистов ООО «Викинг Люкс», охрана таких объектов должна носить исключительно комплексный характер. Отдельные мероприятия могут не принести желаемого результата. Комплекс мер строится по принципу системного подхода и включает в себя совокупность организационных мероприятий, технических средств безопасности и физической охраны.

На объектах торговли ООО «Викинг Люкс» использует полный набор мер безопасности:
- физическая охрана торговых площадей, складов и зон разгрузки товара,
- патрулирование территории по установленным маршрутам,
- обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, контроль вноса/выноса имущества, досмотр автотранспорта, а также ручной клади и личных вещей продавцов и персонала,
- визуальное наблюдение за оперативной обстановкой на объекте и на прилегающей территории,
- использование технических средств безопасности для своевременного выявления возможных опасных ситуаций, аварий, тревог,
- обеспечение пропускного режима и фейс-контроля,
- обеспечение внутреннего распорядка и общественного порядка,
- защита жизни и здоровья, чести и достоинства покупателей и персонала,
- меры по защите конфиденциальной и служебной информации,
- противопожарные и антитеррористические мероприятия,
- активные меры защиты объекта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пресечение противоправных посягательств направленных на нанесение любого ущерба объекту и охраняемому имуществу,
- задержание преступников и нарушителей для передачи органам полиции,
- систематический анализ режима безопасности, для выработки рекомендаций Заказчику,
- организация тесного взаимодействия с правоохранительными органами.

Для правильного выбора стратегии и тактики охраны конкретного объекта торговли представители нашего ЧОП предварительно изучают и анализируют его на предмет уязвимости и потенциальных угроз. На основании этого разрабатываются комплексные меры физической и технической защиты (Концепция безопасности). Охрана каждого предприятия осуществляется по индивидуальной схеме, соответствующей уровню безопасности и оперативной обстановке.

В зависимости от специфики и режима работы предприятия, охрана объекта может осуществляться круглосуточно, в ночное время, и в дневные часы (в ночное время объект ставится на сигнализацию). Количество охранников, находящихся одновременно на объекте, напрямую зависит от его площади, интерьера, схемы расположения и количества торговых залов, а также от требований и финансовых возможностей клиента. Мы всегда пытается найти компромисс с заказчиком, по вопросам организации охраны объекта при условии максимальной эффективности и минимальных затрат

Наряду с организацией качественной физической охраны торгового зала, специалисты ЧОП рекомендуют использовать следующие технические и организационные меры:
- противокражные средства - электронные системы EAS (антенны, рамки, коврики и др.),
- интеллектуальное кассовое оборудование, ведущее контроль всех кассовых операций,
- системы интеллектуального видеонаблюдения,
- системы охранной и пожарной сигнализации,
- автоматизированные системы пожаротушения и дымоудаления,
- средства контроля и управления доступом,
- тревожные кнопки (педали, брелки),
- системы оповещения,
- особая планировка стеллажей по категориям товаров,
- продуманная система учета ТМЦ,
- средства оперативной связи.

Современные электронно-технические системы безопасности эффективно выполняют следующие важнейшие функции: обнаружение проникновения, инженерную защиту, пожарную безопасность, видеомониторинг, защиту ТМЦ от краж, обеспечение индивидуальной безопасности, защиту информации, помощь в принятии управленческих решений, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и др. Причем все электронные средства безопасности могут быть интегрированы на единой программно-аппаратной основе между собой.

Большое внимание мы уделяем профильной (объектовой) подготовке сотрудников охраны, внешнему виду, повышению квалификации, дополнительному обучению работе с техническими средствами охраны и новым методикам обеспечения безопасности. Четкое выполнение нашими сотрудниками всех предписаний и обязанностей гарантирует высокое качество охранных услуг, надежность и безопасность охраняемого объекта. Охрана ООО «Викинг Люкс» - надежно, профессионально, качественно!

г.Николаев, ул. Фрунзе 74 Телефон офиса: (0512) 47-50-24 (тел/факс) Отдел технической охраны (ПЦО): (0512) 71-47-59, (063) 793-64-48, (050) 493-42-93, (067) 511-07-02 Эл. почта: viking121060@yandex.ru
© 2002–2018 охранное предприятие ООО «Викинг Люкс»